martes, 10 de marzo de 2015

Delicioso Pan Casero para novatos







Esta receta de hoy, es súper sencilla y súper rica, viene de la receta de pan para principiantes de mi admirada isasaweis......., pero con la variante de la harina que en este caso es integral.....

Ingredientes:

300 gr. harina integral
1 paquetito de levadura de panadero
1 cucharada sopera de aceite de oliva
175 ml. de agua templadita
1 pizca de sal








Su sencilla forma de prepararlo,

Introducimos el agua  junto con la cucharada de aceite en el microondas y la templamos unos 10 segundos, lo sacamos y damos vueltecitas para que se mezcle dentro de lo posible, y a continuación desmenuzamos la levadura de panadero y mezclamos,

A esa mezcla, añadimos una pizca de sal y vamos echando la harina poco a poco,  se puede poner semillas de todo tipo, yo ¡¡¡¡¡ como no !!!!! pongo avena en copos, y removemos bien hasta que este integrado, damos forma echando harina en la encimera para poder dar forma a la masa.






Cogemos el molde pirex y le ponemos unas gotitas de aceite que repartiremos mejor con una servilleta y ponemos la masa en el molde y tapamos, lo que genera vapor y el pan estará crujiente, crujiente.

Metemos en el horno frío y le ponemos a 220º unos 40 ó 45 minutos, y pasado ese tiempo y veamos la parte de arriba de la corteza doradito ya estará listo nuestro delicioso pan casero ah¡¡¡ antes de meterlo al horno haremos unos cortecitos para imitar a la hogaza de pan....

Al sacarlo del horno lo destapamos con mucho cuidado, porque quema y sale mucho vapor y lo dejamos enfriar en una rejilla y listoooooo nuestro delicioso pan casero.....


A disfrutar.....Espero que lo hagáis y me lo contéis.... besos milllllllllllllllllllllllll

             

2 comentarios:

  1. Hola guapetona, tiene que estar espectacular, solo tengo una duda lo cueces tapado?? Con que lo tapas???? , hay te ha faltado la foto final para ver como queda, besitos

    ResponderEliminar
  2. Querida Eva, tiene que estar estupendo, pero tengo tan olvidado el trabajo en la cocina que no creo que lo haga, tú si que eres una cocinitas. Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!
Thanks for your comment!