jueves, 26 de febrero de 2015

Calabacines gratinados


Hoy recetita, sana, sencilla y muy rica,












Ingredientes

*Calabacines medianos o uno partido por la mitad.
*Champi o Setas
*Zanahorias
*Avena en hojuelas
*Cebollita y ajo, esos que no falten....
*Leche desnatada.
*1 Cucharadita de harina integral.
*Queso
* Agua



Calabacín rico, rico de huerta
Manera de elaboración:


Limpiamos los calabacines y partimos por la mitad, y los ponemos a cocer, yo lo hago al vapor, no se tarda nada y conservan todas sus propiedades y vitaminas.

Mientras partimos la cebollita y el ajo y pochamos en una sartén, las verduras puedes poner las que tengas por casa, la verdad que siempre queda perfecta.....

Rehogamos todas las verduritas y junto con la pulpa del calabacín echamos también la avena y damos unas vueltecitas en la sartén, yo suelo echar un poquitín de agua par que la avena se hidrate e hinche... cuando esta todo bien pochadito y todos los sabores mezcladitos, llega la hora de echar la harina y cuando este tostadita, como si fuera una masa de croquetas, vamos agregando poco a poco la leche tibia y se va ligando una especie de masa, a mí marido no le gusta la bechamel encima de la comida, entonces la hago así para que se integre mejor.....

Como tenemos ya el horno precalentado, se rellenan los calabacines y le echamos un poquitín de queso rallado y pa dentro.........Y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr





Perdonar, pero no hubo ocasión ni tiempo de hacer fotos con la comida en el plato, no me dejaron, había hambre y un olor rico que invadía la cocina.


Deliciosos.... espero que os guste y os animéis a probarlos.


                                    ¿ Y vosotros que tipo de recetas haceís con la verdura?

                                                              ¿ Os gusta cambiar?

                                                   ¿ Utilizáis la avena para cocinar?



Gracias por vuestros comentarios y besos milllllllllllllllllllll

6 comentarios:

  1. Hola guapetona, tiene que estar delicioso, lo unico que me echa para atras es la avena, se nota en el sabor? No se, dime. Yo suelo hacer verduras al vapor y luego las doy un toque de plancha y las pongo en un plaro una encima de otra, berengenas, calabacin, calabaza, cebolla, tomate, ..... en encima de esto queso de cabra en rulo, parece un volcan porque lo meto un poco al horno o micro y el queso se funde un poco, !!!!! Esta buenisimo!!!!. Besitos

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    1. Hola Rosabella¡¡¡¡ Uhmm qué rico, idea para el fin de semana.... Gracias por tu comentario y compartir con nosotras esta estupenda receta que sin duda haré y os contaré..

      Buen fin de semana y un beso gordo

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  2. Como ya te dije que cocino lo minimo te comento que la portada de hoy con la Sra. cargadita de conservas la tengo en unos individuales y es la cara que veo cade día en el desayuno que gracia me ha hecho ver a mi amiga en tu blog, ahora la he llevado a Asturias y ahí se ha quedando esperando mi vuelta.Pero nunca he probado la avena así en un plato hecho por mí, yo como Rosabella también las hago al vapor y luego a la plancha lo que más la calabaza, lo que me llega a gustar. Besitos y hasta mañana.Aunque entro tarde te leo pronto pero es que desde el móvil no puedo comentar.

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    1. Hola Marta¡¡¡¡ Qué curioso la foto de tu amiga quesale en mi blog... para que veas que todos estamos conectados... jajajaja... que gracia,
      Gracias por leerme y estar aquí todos los días Marta...

      Buen finde y un beso muy grande,

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  3. Por cierto los calabacines te han quedado como unos emoticones sonriendo de ojos muy negros.

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    1. jajajajajajaja... aceitunitas negras..... uhmmmmm calentitas y con el gratinado del horno.... deliciosas

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