martes, 26 de mayo de 2015

Albóndigas en salsita de mamá....





Es lo que tiene la cocina que si le pones un poquito de cariño, las cosas salen de rechupete.....hoy recetita al canto, albóndigas en salsita..... deliciosas, y muy completita.

Ingredientes

250gr. de carne picada
1 huevo
Harina
Pan rallado
perejil
Ajo
Sal
Leche
Pan


Metemos la carne en un bol y le echamos ajito y  perejil picadito y junto con una pizca de sal le damos vueltas. En un bol aparte echamos un poquito de leche templada y unas migas de pan, yo suelo guiarme por una rebanada de pan de molde, y lo dejamos de se impregne y reservamos.

En un plato batimos el huevo y lo introducimos al bol de la carne, junto con un poquito de pan rallado para que ligue más la carne con el resto de los ingredientes y a continuación escurrimos bien el pan de la leche y lo mezclamos todo bien, bien y reservamos en la nevera un ratin, aproximadamente una media hora.

Sacamos de la nevera y en una sartén vamos calentando el aceite, vamos haciendo pequeñas bolitas, yo como mi madre me ayudo de un vaso con un poco de harina para mover dentro la bola y hacer la albóndiga más redondita. Y así una por una freír y reservar en una cazuela.












Para la salsa,

Cebolla
Vino blanco
Harina
Agua
Sal

Con un poquito del aceite que nos ha sobrado de freír las albóndigas, ponemos cebollita picada y cuando este pochadita le echamos harina y doramos, a continuación un vasito pequeño de vino blanco y otro de agua y dejamos que vaya reduciendo a fuego lento, yo a veces le echo una pizquita de pastilla starlux, y le da da otro toque. Bueno y la sal claro, se echa la salsita a la cazuela con las albóndigas y se deja un poco que haga chuf, chuf...... y listo. a disfrutar.

Y ahora de postre Fresas con helado de Chocolate..... ( para la peque)




Y vosotros;
                                              ¿¿¿ Cómo hacéis las albóndigas???

                                             ¿¿¿ Qué salsa las ponéis ???








 Gracias por vuestros comentarios y besos milllllllllllllllllllllllllllllll

4 comentarios:

  1. Hola Eva!!!! A mi me encantan las albóndigas d mi madre,pero x mas q lo intento nada��,y lo malo es q mis hijos solo las quieren fritas,sin salsa,ni nada,son así....yo hoy también tengo albóndigas para ellos,nosotros d sobras...como no
    Bueno pasa un buen días y muchos besos����������������
    Mary

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué rica también, mi hija con salsita y mi hijo secas, secas...... en fin para gustos los colores......

      Gracias por comentar Mary y un besito

      Eliminar
  2. Hola guapetona, !!! Que pintas buena!!! Yo las hago sin pan( para no engordar) , solo arreglo la carne picada con ajo y perejil pero no fresco dino hidrolizado porque a mi gente no le gusta encontarlos y la salsa igual que tu y estan buenisimas. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo el pan lo pongo por la esponjosidad...... y como yo no las como, pues más alimento lleva para la peke.... a los míos el perejil freco tampoco les hace gracias, con lo que me gusta a mí una hierba aromática.... eso sí mi hija la albahaca la chifla en la pasta......


      Gracias por comentar Rosa y un besito

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!
Thanks for your comment!