viernes, 31 de julio de 2015

Recetita para un vinito....y fin de semana



                                         


Y ya estamos a viernes y encima final de mes... muchos estáis viendo ya en el horizonte vuestras vacaciones..... qué biennnnnnn....nosotros hasta mediados nada, de nada...bueno y no nos quejamos que ya hemos estado en la playita.... y este finde otro viajecito......biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


Hoy os traigo una receta que es archiconocida, la hice el otro día y me quedo de rechupete. y se hace en un periquete y para tomar el aperitivo con un vinito blanco con los amigos o familia es ideal.....

Venga que comenzamos......


Ingredientes

Una malla de mejillones
Limón
Laurel
Cebolla
Pimentón
Vino blanco ( Opcional)
Sal
Aceite


Ponemos en una cazuela un poquito de agua con una pizca de sal, un chorrito de limón y una hoja de laurel, lo ponemos al fuego y medio tapamos la cazuela, en cinco minutos cuando empiece a hervir los mejillones se abrirán solitos por el vapor. Desconchamos, sólo una parte  y reservamos el caldo colado.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y troceamos cebolla picadita, cuando este pochadita se echa una cucharita pequeña de pimentón y se cocina un pelín, acto seguido vamos incorporando el caldo que hemos reservado de cocer los mejillones y un pelín de vino blanco (opcional) y una chispa de sal. 

Cuando sea una mezcla homogénea, se van incorporando los mejillones con sus conchas  y se deja que haga chup, chup... un poquito para que cojan todo el sabor.

                             

Emplatamos... Abrimos una botellita de vino blanco y a  disfrutarrrrrrrrrrrrrr


                                            









Espero que os guste y la hagáis.....y que me lo contéis claro......


Y vosotros  
                      
                                       ¿¿¿ La conocíais, seguro sí???

                         ¿¿¿ Qué soléis hacer de aperitivo par lo amigos o familia???


Gracias por los comentarios y besos milllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

6 comentarios:

  1. Hola guapetona, que rica tiene que estar, en mi casa los mejillones los hago solo cocidos y un chorrito de limon. Probare los tuyos. Buen fin de semana:Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad Rosa que esta riquísima¡¡¡ y con un vinito blanco y buena compañía ya ni te cuento¡¡¡¡

      Gracias por comentar y un besito

      Eliminar
  2. Uhmmmm...Q ricos..sin duda los haré. ..
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, luego nos lo cuentas.... ¿ Quién eres??? Porfi ponerme quién sois....

      Gracias por comentar

      Eliminar
  3. Me encantaaaaaa q compartas estas recetassss.....Ya la he hecho y nos ha gustado muchísimo

    Gracias. Un besito. Nuria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria¡¡¡¡¡

      Qué ilusión que la hayas hecho y que os haya gustado.Gracias a tí, de verdad.

      Gracias por comentar y un besito

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!
Thanks for your comment!