martes, 26 de enero de 2016

Arroz integral, con leche, sin azúcar......y delicioso...






Hola........ pero que dí más bonito tuvimos ayer....qué sol, qué luz, qué claridad.... la luz del sol me carga de energía y me pone a tope de power...como dice mi amiga Charo...

Pues eso, que me apetecen hacer más cosas, así que recién llegada del gym y después de poner lavadoras, hacer baños, recoger...y demás cositas que tenemos la manía las amas de casa.... pues que me dije....voy a hacer arroz con leche pero distinto...

Y es que yo tengo el recuerdo del arroz con leche claro esta de mi madre... pero el arroz con leche de la abuela de mi marido...era espectacular... no sé si sería el entorno, la leche del pueblo..... o el cariño con el que lo hacía...pero era una textura cremosa y como de nata....que estaba de muerte....

En fin, pues en su recuerdo , que no creo que me salga igual.... pero sí parecido....me he propuesto hacerlo pues tipo risotto pero en dulce... y chica todo un acierto.....porque se hace poco a poco y ....bueno os explico...  ( @ppozo1979 toma nota )

Ingredientes....

Arroz ( dos vasitos pequeños, o la medida de cazo de la sopa de toda la vida)
Leche desnatada ( un litro)
Edulcorante ( dos cucharadas soperas)
Una Cucharadita pequeñita, pequeñita de margarina ( de las de café)
Una ramita de canela
La rodaja de una naranja
Mucha paciencia
Mucho amor.


Ponemos en una cazuela un pelin de margarina para que se deshaga y no se se pegue el arroz.... una vez que esta líquida echamos la totalidad del arroz.... yo he echado dos cazos , de los de servir la sopa y movemos, movemos, movemos.

Mientras en una cazuela calentamos un litro de leche , junto con una ramita de canela y dos cucharadas de edulcorante. 
Vamos moviendo el arroz hasta que lo notemos que se va poniendo transparente, y es entonces cuando empezamos a echar la leche caliente poco a poco..... y vamos removiendo... poco a poco, poco a poco.... que riete tú del gimnasio....... tengo el brazo como el de Hulk....

Y así poquito a poco, sin prisa, van notando como el arroz va cogiendo toda la leche y poquito a poquito el grano va hinchándose. y a sí al menos unos cuarenta y cinco minutos o que tu veas que se ha hinchado el arroz del todo, en estos casos, como en todos, es importante ir probando,


El lote completo.....





                                 





Tener en cuenta que al ser integral tarda un poquito más a hacerse. Y eso es todo..... espero que lo disfrutéis y os guste.......

Yo la canela , como a mí marido no le gusta mucho, la dejo para que al comerlo la echemos, cada uno lo que quiere y le guste, es decir  mi marido nada y yo medio bote,,,, jajajaja..


Habíais probado a hacer el arroa con leche lento y tipo risotto???

Gracias por comentar y besos milllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

2 comentarios:

  1. Hola guapa, no he hecho nunca un risotto, arroz con leche si, pero a la manera tradicional porque a mi marido le encanta, cuando tengo un poco de tiempo intentare hacer tu receta, besitos, Rositabell

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    1. Hola guapa¡¡

      Intenta hacerla porque está delicioso..... a mí marido también le encanta y este le ha gustado todavía más...

      Gracias por comentar y besos milllllllllllllllll

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