Es lo que tiene la cocina que si le pones un poquito de cariño, las cosas salen de rechupete.....hoy recetita al canto, albóndigas en salsita..... deliciosas, y muy completita.
Ingredientes
250gr. de carne picada
1 huevo
Harina
Pan rallado
perejil
Ajo
Sal
Leche
Pan
Metemos la carne en un bol y le echamos ajito y perejil picadito y junto con una pizca de sal le damos vueltas. En un bol aparte echamos un poquito de leche templada y unas migas de pan, yo suelo guiarme por una rebanada de pan de molde, y lo dejamos de se impregne y reservamos.
En un plato batimos el huevo y lo introducimos al bol de la carne, junto con un poquito de pan rallado para que ligue más la carne con el resto de los ingredientes y a continuación escurrimos bien el pan de la leche y lo mezclamos todo bien, bien y reservamos en la nevera un ratin, aproximadamente una media hora.
Sacamos de la nevera y en una sartén vamos calentando el aceite, vamos haciendo pequeñas bolitas, yo como mi madre me ayudo de un vaso con un poco de harina para mover dentro la bola y hacer la albóndiga más redondita. Y así una por una freír y reservar en una cazuela.
Para la salsa,
Cebolla
Vino blanco
Harina
Agua
Sal
Y ahora de postre Fresas con helado de Chocolate..... ( para la peque)
Y vosotros;
¿¿¿ Cómo hacéis las albóndigas???
¿¿¿ Qué salsa las ponéis ???
Hola Eva!!!! A mi me encantan las albóndigas d mi madre,pero x mas q lo intento nada��,y lo malo es q mis hijos solo las quieren fritas,sin salsa,ni nada,son así....yo hoy también tengo albóndigas para ellos,nosotros d sobras...como no
ResponderEliminarBueno pasa un buen días y muchos besos����������������
Mary
Qué rica también, mi hija con salsita y mi hijo secas, secas...... en fin para gustos los colores......
EliminarGracias por comentar Mary y un besito
Hola guapetona, !!! Que pintas buena!!! Yo las hago sin pan( para no engordar) , solo arreglo la carne picada con ajo y perejil pero no fresco dino hidrolizado porque a mi gente no le gusta encontarlos y la salsa igual que tu y estan buenisimas. Besitos
ResponderEliminarYo el pan lo pongo por la esponjosidad...... y como yo no las como, pues más alimento lleva para la peke.... a los míos el perejil freco tampoco les hace gracias, con lo que me gusta a mí una hierba aromática.... eso sí mi hija la albahaca la chifla en la pasta......
EliminarGracias por comentar Rosa y un besito